C'est mon dessert préféré (pour le moment...) !

Tarte au citron meringuée

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Ici, j’ai utilisé le moule à tarte rectangulaire Flexipan.

Il vous faut:

1 pâte sablée (maison de préférence)

Pour la crème au citron :                                                                            Pour la meringue :

3 citrons non traités                                                                                     100g sucre

60g beurre                                                                                                       3 blancs d’œufs

3 œufs

150g de sucre

Préchauffez votre four à 170°C et disposez votre moule sur une plaque perforée. Chemisez la pâte dans votre moule à tarte et faites précuire le fond de pâte au four pendant 20 à 25 minutes.

Pendant ce temps, râpez le zeste d’un seul citron et pressez le jus des 3 citrons. Faites fondre le beurre. Réservez. Mélangez les œufs et le sucre. Ajoutez le zeste, le jus de citron et le beurre. Recouvrez la pâte précuite de cette crème et poursuivez la cuisson au four pendant environ 25 minutes.

Battez les blancs en neige en incorporant le sucre petit à petit.

Sortez la tarte du four et baissez le thermostat à 100°C. Avec une poche à douille, recouvrez la tarte de meringue et enfournez pendant 20 minutes.

Laissez un peu refroidir avant de déguster.

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Bon appétit !