18 juin 2009

Gâteau Solène

Dimanche, nous avons improvisé un gâteau de première communion pour ma nièce! Ingrédients pour 10 personnes Pour la génoise:5 oeufs80g de farine70g de maïzena180g de sucre1 pincée de sel1 cc vanille (ou sucre vanillé; ou zestes citron) Préchauffez le four à 150°C et posez votre moule Tournesol Flexipan®(28 cm) sur la plaque perforée. Mélangez la farine et la maïzena. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.Fouettez les blancs avec le sel, et la moitié du sucre.Fouettez les jaunes avec l'autre moitié du sucre. Ajoutez... [Lire la suite]
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18 juin 2009

Savarins de courgettes aux deux saumons

Ingrédients pour 8 personnes1 kg de courgettes1 bouquet de menthe300g de filet de saumon frais200g saumon fumé3 oeufs300g crème fraîchebeurresel et poivre Réalisation Préchauffez le four à 200°C et posez votre moule à savarin Flexipan® sur la plaque perforée. Ciselez les 3/4 du bouquet de menthe.Rincez puis coupez 2 (ou 1.5) courgettes en lanières dans la longueur.Détaillez le reste des courgettes en morceaux, que vous hacherez grossièrement. Faites revenir à la poêle avec le beurre, jusqu'à évaporation du liquide. Hors du... [Lire la suite]
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01 juin 2009

Dessert glacé pour un lundi de Pentecôte

Aujourd'hui je voulais faire de l'art culinaire!! Enfin, je voulais surtout essayer quelque chose de nouveau. Je vous propose un sorbet en tulipe avec sa cuillère meringuée. Il vous faut donc un sorbet de préférence fait maison (ici sorbet à la fraise) ou une glace, des fruits de saison et : Pour les meringues:2 blancs d'oeufs120g sucre Préchauffez votre four à 100°C et placez vos empreintes cuillères Flexipan® sur la plaque perforée. Montez les blancs d'œufs en neige en incorporant le sucre petit à petit. Remplissez vos... [Lire la suite]
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