Savarins de courgettes aux deux saumons
Ingrédients pour 8 personnes
1 kg de courgettes
1 bouquet de menthe
300g de filet de saumon frais
200g saumon fumé
3 oeufs
300g crème fraîche
beurre
sel et poivre
Réalisation
Préchauffez le four à 200°C et posez votre moule à savarin Flexipan® sur la plaque perforée.
Ciselez les 3/4 du bouquet de menthe.
Rincez puis coupez 2 (ou 1.5) courgettes en lanières dans la longueur.
Détaillez le reste des courgettes en morceaux, que vous hacherez grossièrement. Faites revenir à la poêle avec le beurre, jusqu'à évaporation du liquide.
Hors du feu, incorporez la crème fraîche, les œufs battus et la menthe ciselée. Salez et poivrez.
Entretemps, faites cuire les lanières de courgettes 5min à la vapeur. Les laisser en attente à plat sur un linge.
Faites cuire 8min le filet de saumon frais à la vapeur puis l'émietter.
Hachez ou mixez le saumon fumé et le mélanger au saumon cuit et à la crème de courgettes. Salez et poivrez.
Tapissez le moule à savarin Flexipan® avec les lanières de courgettes puis remplissez de mousse. Faites cuire 35 min. Laissez refroidir avant de démouler. Décorez de feuilles de menthe et présentez avec une sauce de votre choix.