25 mai 2009

Mousse de saumon fumé

C'est une recette Demarle à faire avec le cercle en inox et le tapis rosace Flexipan®.Mousse de saumon fumé avec sa sauce citronnée Il vous faut pour 10 personnes: 125 g saumon fumé 50g + 200g de crème fleurette soit 25cl (au moins 30% matière grasse) 2 branches d'aneth 4 c. à soupe d'huile d'olive 1 citron non traité sel, poivre Mixez le saumon, 50g de crème et la moitié de l'aneth jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Dans un cul-de-poule, fouettez les 200g de crème jusqu'à ce qu'elle soit de... [Lire la suite]
Posté par maridon à 17:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

25 mai 2009

Poulet aux pêches

Cette recette facile, rapide et délicieuse est extraite d'un recueil de recettes de francophiles à Londres "Tricks et Trucs gourmands". Il vous faut pour 4 pers: 1 poulet en morceaux 1 sachet de soupe à l'oignon 1 boîte de pêches (ou abricots) au sirop Mettez les morceaux de poulet dans un plat à four et versez une boîte de pêches au sirop. Mélangez. Saupoudrez d'un sachet de soupe à l'oignon, et mettez au four moyen environ 1 heure. Servez avec du riz ou des petites pommes de terre. Imprimer la... [Lire la suite]
Posté par maridon à 14:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 mai 2009

Roulé aux épinards et au saumon

Ah, le fameux roulé dont tout le monde raffole ! Il vous faut: 500g d'épinards hâchés (ils peuvent être surgelés) 5 oeufs 150/200g boursin/philadelphia ail et fines herbes 200g saumon fumé Préchauffez le four à 190°C/200°C. Battez les œufs en omelette et ajoutez les épinards. Salez et poivrez. Déposez le Flexipat <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; ... [Lire la suite]
Posté par maridon à 14:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 mai 2009

Petits pains au lait et brioches

C'est dimanche, les enfants dorment, et j'ai hâte de tester la recette des petits pains au lait! Je vous présente les photos mais vous donnerai la recette plus tard.Je suis assez contente du résultat (malgré un léger brun pour les brioches) car d'habitude le pain et les viennoiseries ne sont pas mon fort!
Posté par maridon à 21:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 mai 2009

Petite tatin aux endives

C'est peut être une recette "archi" connue mais depuis que ma maman me l'a passée, je re-mange des endives... Ingrédients:3/4 endives1 brique de chèvredes herbes de provence1 pâte briséesucre et beurre Faites revenir quelques dés de beurre et un peu de sucre dans une poêle.Coupez les endives en deux (ou 4 si elles sont grosses) et posez les délicatement dans la poêle, côté plat au fond. Laissez revenir à feu doux pendant une quinzaine de minutes, puis faites les caraméliser. Préchauffez votre four (190°C). Dans... [Lire la suite]
Posté par maridon à 20:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 mai 2009

Mini quiches en mignardises

Chez nous, l'apéritif est sacré. C'est la fête, les retrouvailles, "c'est gai" comme on dit ici. J'essaie toujours d'avoir des petites bouchées dans mon congélateur à sortir à l'improviste.Depuis que j'ai découvert les empreintes mignardises Demarle®,  la quiche est redevenue reine! Il y a 6 formes différentes, mais il suffit d'avoir le découpoir rond cannelé 6cm et l'ovale 8.5cm.Il vous faut: une pâte feuilletée 2 oeufs 2/3 c. à soupe de crème fraîche épaisse saumon/jambon aneth/basilic sel,... [Lire la suite]
Posté par maridon à 15:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15 mai 2009

Flans aux légumes

Après une petite mise au point de mon blog, je reviens très motivée ! Nous avons testé en atelier culinaire une petite recette Demarle®, très bonne, de flans aux légumes. Pour cela nous avons utilisé les empreintes <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:1; mso-generic-font-family:roman; mso-font-format:other; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:0 0 0 0 0 0;} ... [Lire la suite]
Posté par maridon à 14:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]