Mini quiches en mignardises
Chez nous, l'apéritif est sacré. C'est la fête, les retrouvailles, "c'est gai" comme on dit ici. J'essaie toujours d'avoir des petites bouchées dans mon congélateur à sortir à l'improviste.
Depuis que j'ai découvert les empreintes mignardises Demarle®, la quiche est redevenue reine!
Il y a 6 formes différentes, mais il suffit d'avoir le découpoir rond cannelé 6cm et l'ovale 8.5cm.
Il vous faut:
- une pâte feuilletée
- 2 oeufs
- 2/3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- saumon/jambon
- aneth/basilic
- sel, poivre
Étendez la pâte feuilletée ou rouleau et découpez des ronds et ovales à l'aide des découpoirs. Foncez-les dans les empreintes. Déposez des petits de dés de jambon ou de saumon dans les empreintes. Versez un peu de mélange par dessus. Ajoutez quelques brins de basilic ou d'aneth.
Faites cuire 12 à 15 min.
C'est chouette comme tout, et ça part à une vitesse.
Vous pouvez les congeler après une cuisson d'environ 7 minutes: il faut qu'elles soient pré-cuites. Ensuite vous les ferez réchauffer quelques minutes sur le silpat® dans un four à 190°C/200°C.