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Les brins de fantaisie de Maridon
Les brins de fantaisie de Maridon
15 mai 2009

Mini quiches en mignardises

Chez nous, l'apéritif est sacré. C'est la fête, les retrouvailles, "c'est gai" comme on dit ici. J'essaie toujours d'avoir des petites bouchées dans mon congélateur à sortir à l'improviste.

Depuis que j'ai découvert les empreintes mignardises Demarle®,  la quiche est redevenue reine!

pr_pa_quiches_3


Il y a 6 formes différentes, mais il suffit d'avoir le découpoir rond cannelé 6cm et l'ovale 8.5cm.

Il vous faut:

  • une pâte feuilletée
  • 2 oeufs
  • 2/3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • saumon/jambon
  • aneth/basilic
  • sel, poivre

 

Préchauffez le four à 190°/200°C et posez vos empreintes sur la grille perforée. Mélangez les oeufs, la crème et le gruyère râpé. salez et poivrez.


Étendez la pâte feuilletée ou rouleau et découpez des ronds et ovales à l'aide des découpoirs. Foncez-les dans les empreintes. Déposez des petits de dés de jambon ou de saumon dans les empreintes. Versez un peu de mélange par dessus. Ajoutez quelques brins de basilic ou d'aneth.


Faites cuire 12 à 15 min.

 

mini_quiches_2



C'est chouette comme tout, et ça part à une vitesse.

Vous pouvez les congeler après une cuisson d'environ 7 minutes: il faut qu'elles soient pré-cuites. Ensuite vous les ferez réchauffer quelques minutes sur le silpat® dans un four à 190°C/200°C.


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