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Les brins de fantaisie de Maridon
Les brins de fantaisie de Maridon
15 mai 2009

Flans aux légumes

Après une petite mise au point de mon blog, je reviens très motivée !

Nous avons testé en atelier culinaire une petite recette Demarle®, très bonne, de flans aux légumes.

Imprimer la recette



Pour cela nous avons utilisé les empreintes

savarins carrés Flexipan ®


Ingrédients

200 gr de tomates (2 tomates environ)

200 gr de courgettes (2 courgettes environ)

1 oignon

2 c à s d’huile d’olive

Persil

200 gr de crème fraîche épaisse

35 gr de Maïzena (2 c à s bombées)

4 œufs

80 gr de gruyère râpé

Sel, poivre

 

Préchauffez votre four à 160°C et placez vos empreintes sur la plaque perforée.

Coupez les oignons et les courgettes. Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive pendant 5 minutes. Ajoutez les courgettes et faites les revenir dans la poêle quelques minutes. Réservez. Puis mixez grossièrement.

Avec la pointe d’un couteau, faites une croix sur le haut des tomates. Faites bouillir de l’eau et plongez-y les tomates pendant 10 secondes. Plongez-les ensuite dans  de l’eau glacée pour stopper la cuisson. Retirez le pédoncule puis retirez délicatement la peau. Coupez les tomates en petits morceaux en retirant les pépins.

Dans la bassine en inox, mélangez les légumes puis ajoutez la crème, la Maïzena, les œufs et le gruyère râpé. (ou parmesan). Ajoutez le persil ciselé. Salez, poivrez.

Placez vos empreintes sur la plaque perforée puis garnissez-les avec la préparation. Faites cuire environ 35 minutes à 160°C.

DSCF2604

Vous pouvez décorer avec un coulis de tomates et quelques feuilles de persil.

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